服务内容

“江苏税务小微企业服务金融街”是旨在解决小微企业融资难,由国家税务总局江苏省税务局主导,联合江苏银行、光大银行、南京银行等金融服务机构,依法根据小微企业的纳税申报、发票使用、税务违章、纳税信用等级等指标,与专业的金融评估模型相结合,形成纳税信用报告,银行据以提供无担保授信业务的税务和金融“互动服务”产品。

小微企业金融服务一种新型的税、银、企合作和服务模式,通过发挥税收职能作用,主动作为并主导搭建税银企三方沟通管道,传播“诚信纳税,守信溢价,失信折价”的理念,创新服务全省中小微纳税人。

服务流程
服务原则

江苏税务小微企业服务金融街以解决中小微企业融资难,构建社会信用体系为目标,以银行规章制度和税收法律法规为指导,以纳税人信用等级为基础,以纳税记录、申报质量、守法情况为核心内容,联合银行等金融服务机构为中小微企业融资提供免抵免押担保的授信服务。服务遵循的原则如下:

  • A、企业自愿选择原则
  • B、平台免费服务原则
  • C、公开、公平、公正原则
  • D、手续简便、快速审批原则