“发票助手”下载地址来了!

发布时间: 2017-07-17 09:11:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

扫一扫长按二维码保存

 

 

        为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,税务总局组织研发了发票助手软件,供纳税人免费选用。发票助手软件使用二维码技术,可由纳税人自行操作,生成包含发票抬头信息的二维码。销方开具发票时,扫描二维码即可将购方企业信息读入开票软件。
 
发票助手软件可以通过以下途径下载: 

 

江苏省国家税务局网站(http://www.jsgs.gov.cn/)首页“办税服务”

 

 

 

江苏国税电子税务局(http://etax.jsgs.gov.cn/)首页“通知公告”:

 

电子税务局.png

 

江苏政务服务网(http://www.jszwfw.gov.cn/)江苏国税旗舰店:

 

1111.png

 

2222.png

 

 

如何生成属于企业自己的开票信息二维码:

 

发票助手1.0Android版).apk

将下载的安装文件解压缩后,通过电脑将此软件传送至安卓系统手机:

0000.jpg

点击右侧“生成企业二维码”

1234.jpg

点击添加抬头,逐一输入正确的企业信息。

55555.jpg

注:增值税专用发票需填写以上所有信息。

增值税普通发票需要按照《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告 》(国家税务总局公告2017年第16号)文件要求:“自201771日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。”受票方若为企业,也需填入:“纳税人识别号”。

发票助手1.0PC版)

电脑下载该压缩包后,解压,打开文件夹:

双击发票助手1.0PC版),出现:

即可电脑上生成属于自己单位的开票信息二维码。

扫一扫,快速开票

开票时,将二维码传递开票方,开票方可使用扫描枪,扫描购方二维码;也可以使用安卓系统手机,安装发票助手,使用数据线连接电脑,扫描购方二维码(如下图),快速获取发票抬头信息,节省开具时间。

 

 

 

 

江苏国税12366

2017713