发票代开纳税人端操作流程

发布时间: 2017-06-07 17:40:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

扫一扫长按二维码保存

 网上申请邮寄代开增值税专用发票业务操作手册(纳税人端)

 

纳税人提交发票代开申请——打印收票单及签收发票——完成!

 

如您需要网上申请邮寄代开增值税专用发票,请先确认您是否符合以下条件:

1、  纳税人信用级别为A级或B级(登录电子税务局,右上角可以查看),个体工商户除外;

2、  法人、财务负责人、办税员至少有一人已进行实名制认证;

3、没有被注销或者被认定为非正常户;

4、企业没有处于停业状态;

5、企业不存在逾期未申报的信息且不存在欠税信息;

6、不是一般纳税人,也不是小规模自开票企业;

 

第一环节:纳税人提交发票代开申请

【第一步】登录江苏国税电子税务局etax.jsgs.gov.cn

【第二步】初次使用“代开发票申请”功能,需先在“应用中心”中添加该功能。点击右上角“应用中心”,在“申请类”页面下找到并点击“代开发票申请”APP

点击“添加到我的应用”,将其添加到“我的应用”里。

【第三步】点击“我的应用”,在 “申请类”下,找到并点击“代开发票申请”APP,再选择“邮寄代开增值税专用发票申请”;

点击“邮寄代开增值税专用发票申请”,出现以下页面;

点击“我已详细阅读并接受《江苏省国家税务局国税专递使用协议》”,可以查看协议的具体内容,阅读该协议后,点击“我接受”, 或者直接勾选该协议后,点击“办理”。

【第四步】填写代开发票申请表。选择收件地址和收件人,完善收件人信息;

选择本次申请代开的项目类型及本次申请代开的行业税目(点击右侧“代开项目类型与行业对照表”,可以查询“税费种认定行业与代开项目对照表”);

完善购买方纳税人信息;

完善“代开增值税专用发票明细”;

完善“销售方纳税人信息”。

【第五步】填写完毕并确认无误后,点击“保存”,提示“数据保存成功”,点击“确定”。

保存成功后,点击左上角“提交”,请仔细阅读提示事项,确认无误后,再点击“提交”,提示“流程发起成功!”,点击“确定”。等待后台审批。

申请成功后,点击“我的应用”—“代开发票申请”,在“办理中业务”栏目下,表单状态选择“受理中”,点击“查询”可以看到申请记录;再点击“详情”,可以查看具体申请信息,点击左上角“打印预览”,可以查看并打印“代开增值税发票缴纳税款申报单”。

 

 

 

第二环节:纳税人打印收票单及签收发票

【第一步】待后台审批通过后,纳税人进入江苏国税电子税务局,可以在“消息中心”查看反馈信息。点击相关“邮寄代开增值税专用发票申请”的那条消息,可以查看“税务事项受理通知书”,以及“代开增值税发票缴纳税款申报单”。

【第二步】打印收票单。点击“我的应用”—“代开发票申请”,选择“物流签收情况”,点击收票单下方的“打印”,打印收票单;纳税人在签收发票时,先仔细核对发票,核对无误后,向快递员提供收票单,且需在上面签字并加盖公章或者发票章。

 

【第三步】确认收货并进行评价。点击“确认收货”,跳出如下界面,

 

点击“确定”后,跳出评价页面。对本次配送服务进行评价,评价结束后,点击“确定”,提示“本次评价成功”。

若没有收到邮寄的发票,或者对收到的发票有异议,可以点击“其他情形反馈”选择需要反馈的情形,并输入情况说明,再点击“确定”进行提交。

注意:邮寄代开增值税专用发票若发生作废或红冲情形的,请携带代开联次齐全的增值税专用发票至就近主管税务机关窗口办理相关业务。其中,红字发票将由发票配送中心邮寄给您并由您承担运费。

 

更多税务服务


纳税人服务网 http://www.nsrfww.com