当前位置:首页 > 更多业务 > 热点专题 > 电子税务局介绍专题

江苏国税电子税局介绍

       电子税务局是“智慧江苏国税”的核心载体,是运用“互联网+”思维,采用云计算、大数据等先进技术建设的现代化税收综合管理平台。以“打造一个平台、覆盖两类业务、呈现三个区域、服务四类用户、整合七种渠道”为基本框架,统一设计,分期建设,力争建成业务全面覆盖、技术应用领先、用户体验友好、多种渠道整合的综合电子税务平台。

  • 电子税务局总体介绍

    一个平台 ---- 以纳税人为中心,基于“互联网+内网”一体化搭建江苏国税“云平台”,整合线上线下办税资源,拓展功能覆盖,实现应用整合,将面向纳税人和税务人员的所有涉税业务纳入“云平台”统一管理。

    覆盖两类业务 ----按照扁平化、集约化、专业化的要求,全面覆盖纳税服务和税收执法两大业务,将全部纳税服务事项和与纳税人交互的税收执法事项全方位向外网延展,推进税收管理方式全面转型。

    呈现三个区域----“以云平台”为支撑的纳税人端、税务端和后台支撑三大区域。

    服务四类用户 ----以社会公众、纳税人、社会中介、税务人员为服务对象。

    整合七种渠道 ----整合国税部门与纳税人交互的各类渠道,实现办税服务厅、网络、自助终端、手机平板、热线电话、邮递、短信微信等七种办税渠道的整合,线上线下(O2O)资源统一管理,服务资源高效配置。

    目标 ----实现纳税人“5A” 办税,提供无所不在、无所不能、无时无刻的泛在化税收服务:任何人(Anyone)、在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)、选择任何途径(Anyway)、办理任何业务(Anything)。

  • 纳税人操作手册 更多>>
    江苏国税电子税务局热点问题解答2015年11月 [2015-11-24]
    电子税务局操作手册——门户操作 [2015-08-28]
    电子税务局操作手册——网络发票 [2015-08-28]
    电子税务局操作手册——申请事项 [2015-08-28]
    电子税务局操作手册——纳税申报管理 [2015-08-28]